* Публикуемые данные об итогах голосования основаны на полученных SMS-сообщениях от наблюдателей, аккредитованных в проекте SMS-ЦИК. Данные протоколов УИК являются справочными и в случае расхождений с опубликованными на сайте ЦИК РФ требуют дополнительной проверки.

В соответствии с ч. 7, ст. 45 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» публикация данных об итогах голосования в сервисе SMS-ЦИК производится в день голосования после момента окончания голосования на территории соответствующего избирательного округа.

Аккредитация

Аккредитация в сервисе производится для штабов кандидатов, партий, любых групп и движений наблюдателей. Для аккредитации на сервисе нам достаточно получить на адрес sms@golosinfo.org

1. обезличенный список телефонов представителей штаба, движения или партии в формате:

    ... 
    79173747436 
    79613540097 
    79631334644 
    ... 
    
Ни мы, ни кто-либо другой не знает и не может узнать, кому принадлежат эти номера. Вы остаетесь единственными, кому известны личные данные представителей.

2. название вашей организации, штаба, партии, группы или движения и её логотип, если он не общераспространен. Не забудьте указать контактное лицо. Данные СМС публикуются на сайте с указанием организации и сокращенного номера представителя.

    Например:
    7......7897,
    7......4120.
    
Этого достаточно чтобы вы, и только вы могли по выборам, аккредитующей организации и сокращенному номеру установить вашего представителя. В нашем примере это Штаб Яблока, выборы главы города Кемерово, 27.01.2013 и штаб Аниканова на выборах главы Жуковского 31.03.2013.

С другой стороны, сами данные итоговых протоколов объединяются с данными других организаций и обеспечивают надежный общественный контроль.